Sabtu, 02 Maret 2013



Pempek Palembang

Bahan :
1 kg ikan tenggiri
300 gram tepung sagu
Garam
5 buah bawang putih
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok makan cuka
300 gram Gula merah
Air secukupnya

Cara buat :
Ikan dibersihkan,dibuang kulit dan durinya, lalu kerik ikan pelan dengan sendok makan ambil dagingnya saja
Lalu haluskan,lalu campur dengan sagu,garam. Aduk rata.bentuk bulat lonjong.masak air hingga mendidih. Masukkan
Pempek kedalam air mendidih hingga mengapung. Angkat tiriskan. (tinggal goreng jika sudah dingin)

Cuka pempek/kuah :
Bawang putih,cabai merah,cabai rawit dihaluskan,lalu masak bersama gula merah,cuka,garamsetelah matang. Matikan api.
Kemudian saring.dan biarkan dingin. Sajikan dengan pempek yang telah di goreng.



Agar agar isi biscuit

Bahan : 1 bungkus agar agar jangan warna
              100 gram gula pasir
              400 ml susu cair
              Garam
              Vanili
              Coklat bubuk 1 sendok the
              Biscuit marie
              Loyang bentuk talang

              Cara buat :
              Masak agar agar,gula pasir,susu cair,garam,vanili hingga mendidih.masukan coklat bubuk.
              Kemudian tuang dalam Loyang,biarkan beku.susun biscuit marie,lalu siram lagi dengan agar             agar,hingga selesai.
              Bekukan.dan siap disajikan.

              Buat Vla :
              1 sendok makan maizena
              250 ml air
              2sendok makan susu kental manis   
              Vanili
              Semua bahan di campur,masak sampai mengental.dinginkan.siram di atas agar agar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar