Pempek Palembang
Bahan :
1 kg ikan
tenggiri
300 gram
tepung sagu
Garam
5 buah
bawang putih
5 buah cabai
merah
5 buah cabai
rawit
1 sendok
makan cuka
300 gram
Gula merah
Air
secukupnya
Cara buat :
Ikan
dibersihkan,dibuang kulit dan durinya, lalu kerik ikan pelan dengan sendok
makan ambil dagingnya saja
Lalu
haluskan,lalu campur dengan sagu,garam. Aduk rata.bentuk bulat lonjong.masak
air hingga mendidih. Masukkan
Pempek
kedalam air mendidih hingga mengapung. Angkat tiriskan. (tinggal goreng jika
sudah dingin)
Cuka
pempek/kuah :
Bawang
putih,cabai merah,cabai rawit dihaluskan,lalu masak bersama gula
merah,cuka,garamsetelah matang. Matikan api.
Kemudian
saring.dan biarkan dingin. Sajikan dengan pempek yang telah di goreng.
Agar agar isi biscuit
Bahan : 1 bungkus agar
agar jangan warna
100 gram
gula pasir
400 ml
susu cair
Garam
Vanili
Coklat
bubuk 1 sendok the
Biscuit
marie
Loyang
bentuk talang
Cara buat
:
Masak agar
agar,gula pasir,susu cair,garam,vanili hingga mendidih.masukan coklat bubuk.
Kemudian
tuang dalam Loyang,biarkan beku.susun biscuit marie,lalu siram lagi dengan agar
agar,hingga selesai.
Bekukan.dan
siap disajikan.
Buat Vla :
1 sendok
makan maizena
250 ml air
2sendok
makan susu kental manis
Vanili
Semua
bahan di campur,masak sampai mengental.dinginkan.siram di atas agar agar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar